Sanda Li●Stark

你可以砸向我所有不公


Because I am unbreakable .

〖擎蜂〗生而追随●01〈下〉

*
*
  Hound机胖,但是火种细,在Prime之后,他也慢慢注意到了小兄弟的不寻常。不过毕竟机到中年,他摸不准小孩子的心思还是决定问一问Drift,好歹这架飞机跟那只黄色小吃货的代沟还算浅一些。
  当然他很快就后悔了。
  Hound急切地盯着剑尖上倒立的Drift,希望对方能对自己刚刚提出的问题有所反应,然而除了悠哉悠哉旋转的「no fear no hate no angry」他什么也没得到。
  Hound圆圆的脑袋上几乎鼓起一个井字。
  机瘦了不起啊。
  如果不是因为Drift会飞摔不下来,他早就一雪茄杆杵过去了。
  事实上他还是这么做了——「嘿,臭小子!我跟你说Bee最近不怎么开心你听见了没?!」果不其然灵巧的Drift没有受到任何伤害,轻盈地在空中打了个转然后又轻盈地落地,说他没有嘲讽Hound肥硕的脚步声真是连OP都不信。
  「你的发声器刚刚有外放吗?确定没有锈住?」
  Hound确定自己的脑袋上鼓起了一个井字,半张脸的大胡子抖了起来,雪茄换重炮对着Drift大喊大叫。后者当然不会服软,眼见着火花就要滋出来,Crosshair已经高高兴兴地搬来小板凳准备看戏,基地大门口冲进来一辆车。
  或者应该叫飙进来。
  「嘿伙计们告诉你们个好消息Sam公司这次的夏日聚会他答应带我去诶我还可以通宵留在那儿!!」
  不知道哪个摇滚乐队的歌曲音量震破天,但仍然盖不过小广播的兴奋,在引擎的躁动和车轮与地面的摩擦声中这句一个磕巴都不打的话竟然还是勉勉强强被听清了。明黄色跑车甩了个漂亮的尾,撞倒了三个垒起来的铁架子后原地转了好多圈气儿都不喘又跑了出去。
  已经快乐得要散架了。
  由于明黄色跑车来得猝不及防走得莫名其妙,中间过程不超过十秒钟,所以一众剑拔弩张的汽车人都没反应过来甚至还维持着兵戈相向的姿势,就这么三脸蒙圈地看着小跑车撒完欢又溜了。
  
  「你刚刚跟我说什么。」
  「……当我没说。」
  
  ——来自风中凌乱的Drift和火种梗塞的Hound。
  红蓝色彼得比尔特缓缓驶进大门,变形后微微有些吃惊地看着一地的狼藉「我刚刚看见Bee速度很快地跑出去了,这里发生了什么事?」
  三个机同时抬起手指向门外。
  Optimus Prime回头看了看那个方向,明白了什么之后吃惊就变成了无可奈何,默默无言地走过去把三个铁架一个一个叠好。
  面对同伴们目不转睛的注视,理智英明的领袖是这么说的「Bee还小,这两天好像心情也有点糟糕,我们要多包容他。」
  Crosshair指着门口掉了下巴。
  不是,他们老大管那叫什么?
  小屁孩心情不好? ?
  心情不好的表现就是欢脱撒野嗨上天?Prime的光学镜怕不是给设定了个老Hound肚皮那么厚的滤镜吧?他还以为老大会一脸严肃地说等那黄色吃货回来要好好教育一下他呢。
  「你也这么觉得吗,Boss?」Hound收回枪,为终于有人和自己达成共识感到万分高兴,果然还是同龄人之间看法相似。Drift很尊敬领袖,在Prime面前绝对比在其他任何人面前要收敛,他在Hound之前就收回了巨剑,这时更是配合地说「虽然我没感觉到——我真没感觉那家伙怎么了,但或许我可以跟他聊聊。」
  「哈!那看来Rachet这两天有得忙了。」当然放浪不羁的Crosshair还是事不关己高高挂起,毫不留情地嘲笑加断定两个人的「聊一聊」最后肯定演变成「打一打」。
  Optimus认真地摇摇头「我相信Bee不会那么不懂事的。」Crosshair耸了耸肩表示首领滤镜厚就随他去吧他也没办法。
  「谢谢你Drift,我已经请Sam帮忙疏导Bee了,当然我也很乐意你能做这件事。」Optimus继续说着,拍了拍Drift的肩。Hound从嘴里拿出雪茄「Witwicky家的那小子?好吧我得承认Boys之间更能聊起来不然我真以为你会去找Cade。」
  然而刚刚被首领感谢的Drift关注点和Hound完全不一样,他现在甚至目瞪口呆。
  
  「等等,Prime。这件事为什么要你来谢我?」
  
  又不是Prime自己有问题。
  本来已经和Hound肩并肩走向训练场的Optimus停住,Drift看见他有些迟疑——迟疑?地转过身。
  为什么会迟疑?
  因为Optimus自己竟然也不知道那个问题的答案。
  作为领袖他不能回答说「我也不知道」或者「我好像就是下意识这么做了」,那太随便,太不能服众,
  太不像他。
  事实证明首领不仅勇猛无畏,他还十分聪明,于是短暂的迟疑后他是这么回答的——
  
  「正如为什么你主动提出来要帮忙一样,Autobots是一个凝聚力很强的集体,每个成员都应当为它的和睦而努力。我作为领袖,当然为这种行为感到喜悦并且感谢为之付出的人。」
  


*至于Drift为什么会风中凌乱
大概是因为Bee如风般来又如风般去吧
kkkkkkkkk……

*柱子哥的擦边球参考仁兄杜月笙——你想套路我我就把你寄己套路进去哼唧

*坚持不懈拜托评价小白菜

评论(12)

热度(28)