Sanda Li●Stark

你可以砸向我所有不公


Because I am unbreakable .

〖EC〗矢车菊之眼●02 〈上〉

*
*
  「How do I love thee?Let me count the ways」
  「I love thee to the depth and breadth and height」
   「My soul can reach,when feeling out of sight」
  「For the ends of Being and ideal Grace……」
  
  「可以了可以了!这段OK!赶紧下一段,下一段再打磕巴你就自己一个人留在这儿发霉吧!」
  浅褐金色长发的青年抓狂地抱住头,在被迫聆听了二十六遍的告白演练后已被逼疯,有气无力地威胁着死死拖住他不放的学者朋友。
  年轻俊秀的研究天才正襟危坐,面前书桌上没有像往常一样摊了一桌的数据或论文,而是收拾得干干净净只留一张白纸,被他用双手认认真真地捧着。
  「怎么了Alex?很少见你这么烦躁。」
  温和的声音从身后传来,Hank回过头,和Alex一起看见他们那受人尊敬的小教授坐在轮椅上笑着,推轮椅的人正是活泼美丽的Raven小姐。
  「教授。」
  「教授。」
  两人立刻站起身,Hank甚至慌慌张张地撞开了自己的椅子,目光在Raven和Charles的脸上来回躲躲闪闪,微张了张嘴又没有说出什么来。
  Raven看着他又是这副腼腆模样,与渊博无比的学识不成正比,不由忍俊不禁。Charles并没发现背后妹妹的小心思,他注视着两个青年,做出了一个询问的表情,希望有谁能回答一下他刚才的问题。
  「啊,Hank他正准备……唔!」
  非野兽状态的Hank细胳膊细腿的,在半句话的时间内扭过身隔着一张桌子飞扑过去捂住Alex的嘴让他狼狈不已,小半个身子趴在桌面上,额前发都散落下来挡住了眼睛。
  「哦God!」Raven吓了一跳,赶紧上前想拉开不知道怎么回事的Hank。
  Alex比Hank矮上许多,给他这么一扑折腾得不轻,幸而早有准备,用力扒开Hank的手故意大声喊道「不就是个新的变种基因修改药剂?!至于瞒教授他们瞒得这么深嘛!」
  Hank睁大了眼睛,抬起头死死地盯住Alex,后者用力地捏了一下对方还揪住他衣领的手,「反正下个星期都要出结果,现在提前拆封惊喜其实也没什么大不了的,嗯?」
  「基因修改?」
  Charles和Raven异口同声。
  Hank手忙脚乱地从桌子上下来站好,局促地交握了一下双手又分开背在身后「嗯……对……就是,呃……简单地改变人体外貌形态,让我们不受外表的困扰,进一步的话也可能……咳。」
  他不停地耸肩,眼神飘忽不定,实在是表现得很糟糕,糟糕到Alex几乎无法维持脸上配合的笑容。撒谎撒得全世界都知道你在撒谎,他也不知道该怎么解救他的伙伴了,智商与情商成反比的家伙。
  「哦,别这样Hank……」Raven笑了起来,拉住他的胳膊肘,「只是一个小小的吻,隔了一天了还是这么在意吗?」
  Alex的大脑花了好长时间才处理成功这是个什么状况,原来恋爱中的Raven小姐把Hank先生拙劣的口语表达误会成了羞涩?
  以及,怪不得Hank这家伙急吼吼地要表白?
  
  三个人好像忘记了,现场还有一个既没有参与编织白色谎言,又没有陷入与当事人的热恋的人。
  Charles微笑着看向Hank的前额。
  时间回到一分钟之前。
  
  「我是怎样地爱你?让我细数方式种种。」
  「我爱你,爱情的深广和高度没有尽头,」
  「只要我的灵魂能达到,像放眼探究」
  「生存的极致和理想之美的巅峰……」
  
  他轻轻摇头,亲近之人的幸福几乎把他填满,两个人之间焦糖玛奇朵一样的甜味似乎都溢了出来,丝丝缕缕萦绕在他周围嬉闹。
  唇边的笑意也满满的,在接受到Alex「拜托保密」的鬼脸之后忍不住又加重了。自坐上轮椅后第一次感觉到自己是个兄长,并且比以往Raven跟自己闹小脾气时感觉更深,那是一种目送他人幸福的独特,非旁观者与长辈感受不到。
  Hank也注意到了Charles脸上的笑容,羞涩愈发不可遏制,几乎忍不住要去捂发烫的脸了。幸而Charles是极其体谅他人的性子,好心地叫走了向恋人投注炽热视线的妹妹「好了Raven,别再叫Hank不好意思了。还有你是不管你哥哥了吗,我们才说要去阁楼找颜料?」
  Raven笑着跑回兄长身边,临走时两人一上一下分别对Hank做了小表情,结果只是都让Hank更像个熟透的苹果派一样而已。
  「对了Hank,Erik说傍晚来找你谈些事。」

  


*散发老父亲光芒的小教授……
不要急,很快自然轮到你自己:)

*为了查Hank和Alex演员的身高,我和我家糟心的百度又斗智斗勇了一回,结果查下来觉得在这里有必要提一下:Alex——178,Hank——190
好了,各位应该懂我意思?想象一下那个即视感……

*Hank跟Raven没说完那句话是有原因的,他一心想把慌扯圆,但是说着说着又想起来Raven信奉「Mutant and Proud」,于是最后还是把话咽下去了
所以人家还是有情商的

*坚持不懈拜托评价小白菜

评论(8)

热度(13)