Sanda Li●Stark

你可以砸向我所有不公


Because I am unbreakable .

〖铁虫/虫铁〗吾爱吾师与奶油

*就是甜,时间线已跳复联三
我本来真的只是想写个短段子的(吐血)
*
*
*《吾爱吾师》译文(小虫版)

  「我该如何感谢」
  「那个从蜡笔到香水一直引导我的人」
  「那并不容易,但我愿意试试」
  
  「如果你要整片天空」
  「我会在天空上写满字」
  「那将会有一千英尺高」
  「写着……」

  「Mr.Stark今天是我生日!」Peter绕在只穿了一件白色汗衫正聚精会神跟小笨手较劲的Tony身边,就差头上安两只垂耳身后再拖个毛茸茸的尾巴拼命晃了。
  「Wow,惊天大消息,嗯?破壳快乐好了吧边上玩儿去,除非你想和这小笨球一个下场kid。」
  忙得汗直流的Tony Stark抡起大扳手让小笨手和它的一颗螺丝钉说了再见。
  Peter并没有被惹恼,笑眯眯地把那双除了在Tony Stark眼中其他哪里都不存在的软耳朵立起来「我最近听了一首好歌哦Mr.Stark,现在挺不常见的但是我想你应该比较熟悉,歌词好难啊但是我背……」
  「[现在不常见但是我很熟悉]?哈!」Tony一把将扳手拍在桌子上,瞪着Peter手指向窗外「Kid如果你是在说我年纪大的话那边走不送谢谢。」
  眼看着Tony气得吹胡子瞪眼,那双大眼睛里全是怨念, Peter忍不住笑着扑上去在他脖子边蹭「没有没有!Mr.Stark最年轻最棒!」
  「……比起你乱说话我宁愿听你背歌词。」
  Tony鸡皮疙瘩数量飙增,忙不迭地把这小混蛋推开自己,「转过去背,别打扰我。」
  Tony Stark是天才没错,但他给Peter的命令却经常很无厘头。Peter虽然不明白转过去背怎么就不打扰他了,但还是乖乖地照做。男孩清了清嗓子。
  
  「How do I thank someone,」
  「Who has taken me from crayons to perfume」
  「It isn't easy,but I'll try」
  
  「Oh God,我可没教过你用古龙水那么骚包的玩意儿kid,以及这都被你改成什么样了……转过去!」
  一小块泡沫团毫不留情地砸上Peter想要转过来看看的侧脸。
  Peter吐了吐舌头又转回去。
  
  「If you wanted the sky」
  「I would write across the sky in letters」
  「That would soar a thousand feet high」
  「“To Tony,With Love”」
  
  咔嗒。
  灯光亮起。
  Peter连忙睁开眼,看见刚刚才被设好程序的小笨手偷偷溜到了电路总开关处,将隐藏在昏暗的天花板上的彩灯一下子全部点了起来。与此同时,生日庆典的音乐也钻进Peter耳中。
  男孩儿吃惊地猛回过头,看见小胡子男人脸上也是一副窘迫,沾着一大坨奶油的手停在半空。不幸的是,因为离得太近了,那块奶油扑上了Peter的鼻子。
  「《吾爱吾师》不是让你这么瞎用的kid。」
  Tony舔上了那团上好的奶油,
  甜味儿却在Peter的嘴里心尖儿上腻开来。





*史总指的窗户,参照钢三里他那套别墅的海拔……

*《吾爱吾师》,1967年歌。其实小虫也没改多少,也就是把他自己和铁爸爸强塞进歌词里了而已

*Tony●想给小孩萨普莱斯结果反被小孩撩呆●Stark

*这么晚了希望我mama明天看见了不要打我,一旦开始了我真的控制不住自己的手T^T

*坚持不懈拜托评价小白菜

评论(5)

热度(49)