Sanda Li●Stark

你可以砸向我所有不公


Because I am unbreakable .

〖擎蜂〗生而追随●05〈上〉

*一篇篇还债中……Orz
好久没写这篇了
*
*
  「你想知道为什么我和Witwicky姓那小子见鬼的像约好了一样?那是因为我们伟大的Sensi——对,就是躺在里面那个,莫名其妙变成像老妈子那样絮絮叨叨地把家里最不省心的小屁孩托付出去!」
  Drift有些激动,他甚至嚯地站了起来,手指着治疗室低吼就差拔剑相向。
  其实他并没有把这次事故归罪于Bumblebee的意思——上帝,Drift只想肢解了他自己!但领袖重伤昏迷这样一件事让他在那一瞬间无法克制自己的情绪。
  从始至终,他都未能理解,为什么那个所向披靡英勇善战的领袖,会有面对Bumblebee时那样无计可施的一面。在唯我独尊惯了的Drift眼里,这不喾于纵容。而Optimus Prime虽不像Megatron以铁腕治军闻名,领袖之称下的他无论如何也难以让人相信他对待Bumblebee的这一份——小心翼翼?
  Drift曾听Jazz笑过,说他们刚来地球时Sensi还能狠下心为了不伤害人类而牺牲Bee,现在这小孩儿被谁刮个漆Sensi怕是都能找上门去。
  包括前天晚上,自己答应找Bee谈谈,向他道谢的却是本应事不关己的Optimus。Drift觉得Optimus不应该这么做,Bumblebee说到底只是他的一个部下而已——尽管这个部下追随他的时间是比较长,两人感情也确实是比较深,但充其量只能算朋友吧?Optimus却是完完全全担起了Bee父亲的角色。
  但现在终究不是追究这个的时候,Optimus毕竟是因为Drift自己而负伤的,情绪短暂失控后,Drift慢慢冷静下来。同时他也注意到,往常碰见遭到他嘲讽这种情况早就应该跳起来冲他挥拳头的Bumblebee,此刻竟然无比平静地看着他。和Bee自己一样,Drift也预感着这个小兄弟今晚将说出点什么翻天覆地的话来。
  
  就在不超过十分钟以前,Bumblebee还垂头丧气地低声向Crosshair赌气承认自己是个十足的小屁孩,但在和Drift谈过几个来回后,他改变了主意。
  不,是从头到尾,都没有认可过。
  他知道了自己要说的第一部分是什么了。
  
  「Drift,我不是什么见鬼的小屁孩儿。」
  
  Bumblebee也站了起来,相较于Drift的激动他显得无比坚定,且不容置疑。
  「如果我是,我就会在这扇门前和你大打一架;」
  「如果我是,我就不会明知必败无疑还冲上去阻拦被昆控制的Prime;如果我是,我就不会在Prime失踪后站出来担任那难得见鬼的领袖而没有一个人躲起来偷偷地哭。」
  「我是个战士,Drift,是能得到同伴交付的战士。」
  
  Drift没有说话,因为无论哪一条他都无法反驳。他注视着似乎比以往所有时刻都要冷静、认真的小兄弟,透过那双人人称道的光学镜看到了被他们经常选择性遗忘的一切——
  任何一场战役中都永不退缩、勇敢无畏的Bee,任何一次困境都无法挫败、无法牵制的Bee……一个个明黄色的小型机体从废墟中站起身,从肩上、膝盖上坠落的尘土无法掩盖他们护甲的光芒;他们站起来,透亮的蓝光学镜如破晓般,震落周边的灰暗。
  那个孩子已然长成战士的模样。
  这个年轻的战士经历过无数场战争的洗礼,依然保留着最纯粹炽热的火种,他还愿意相信,愿意接纳,愿意善待。这是许多在宇宙中辗转流离的战士们早已丢失或者舍弃的。
  而不论是Drift还是Crosshair还是除了Bumblebee 以及Optimus的其他任何赛博坦人,都绝不会单纯为了保护人类而牺牲自己。他们无法判定这个种族就一定完全是恶类,但长期的征战早已使他们丧失了善意揣测未知的能力,绝大多数所谓拯救碳基的义举,实际上只是在跟随领袖打赢一场对抗赛博坦恶人的战役而已。
  Bee,他会在这片陌生的土地上快乐地跑来跑去,会睁着好奇的眼睛去打量这个星球的悲欢喜怒,会兴致勃勃地触碰人类特有的柔软情感。在他们这群老大哥满眼兴奋地讨论着昨晚宰掉了几个霸天虎而磨刀霍霍时,这个小家伙能兴高采烈地捧出一堆扑克牌教他们怎么玩儿。
  是Bee的存在提醒了他们,如今汽车人需要的不是战役,而是一个可以轻松生活的家。
  他们喜欢这样的Bee,为他时不时的淘气感到手足无措又十分开心,小战士孩子气的一面让地球上的汽车人这个群体不再只有时刻备战的紧张和严肃。
  他们选择性地遗忘了Bee的成长,和长成。
  但被遗忘不代表它们不存在。
  
  「我想,你是对的。」
  
  Drift坐回椅子上,看着地板,他耸了耸肩。
  机生难遇的服软妥协。
  
  不久后Bee也坐了回来,他问了Drift一个问题。
  他似乎等了很久了,语气有些莫名的迫切。
  
  「Drift,你为什么追随Prime?」
  
  
  

*答应了人的,绝对不能弃……

*跑回去翻了好多遍前文总算是把剧情接顺畅了……吧?写的过程中好几次跑偏了初衷……Orz
不过越写越激动完了以后感觉还是和最初的设想有偏差,哪位同志觉得有问题麻烦告诉我一声Orz

评论(1)

热度(23)