Sanda Li●Stark

你可以砸向我所有不公


Because I am unbreakable .

〖AL〗迷之双打〈上〉

*
*
  双打其实是个很迷幻的玩意儿,说起来都是嚷嚷着要默契度要配合,真打起来就是个[哔——]。甭管你俩是碾压级的高手强强还是十几年的青梅竹马,两人往台子边一站不乱成一团的概率和国足进世界杯决赛那几率差不多。
  咳,夸张了,许昕要举牌抗议了。
  但是牛的一批如他师兄,再如他师兄对象,碰见这个问题只能讪讪了。
  国家队谈起乒乓球这些「潜规则」那是门儿清,知道双打难,但一开始的时候哪个教练会愿意把马龙张继科哥俩搁一边不让他们试试呢,谁都存着点儿「这俩孩子一起长大的水平也没得说好歹能打得像个样儿吧」的心理。
  这种心理张继科儿也有啊,所以刘国梁给他和马龙下任务配的时候,他虽有点激动但也没什么意外的。
  吸吸吸。晚训前的藏獒同志几乎全程老农民笑。
  乐极生悲啊继科儿同志。
  双打比赛还不算可怕,可怕的是磨合训练。两人合打一份比单人打两份还累的,你会头一次发现跑好一张台子是那么地困难,比放中远台对撕还叫人头秃。
  训练难也是分程度的,可以让你弯腰撑个腿喘个气也可以让你瘫在地板儿上爬都爬不起来。而难度深浅的决定者,就是那个放球的人。
  所以当张继科儿往一号台一站,放眼往后望去内心只有两个字:
   药丸。
  一号台还好,大头是个老实孩子,和他也没愁没怨的;二号台方博儿,坑哥一把好手;三号台肖指导,下午才偷偷嘀咕他小蜜蜂被逮了个正着;四号台玘哥……眼睛就粘他小龙人儿身上了;五号台秦指导……
  我是张继科,我现在慌得一批。
  为了不被搞死得太惨,张继科同志很可怜巴巴地跟马龙商量能不能他站前位,马龙当然天真地就这么答应了。高兴的小火苗燃烧了不到一秒,五号台传来慈祥的声音:
  「马龙你站前边儿,让张继科跑,你等会儿插进去就行。」
  张继科:……
  
  
  
  

*一天六小时,把自己打瘫的我……_(:з」∠)_
回来累趴,站都站不住,就写少一点儿了对不住Orz

*双打真的真的很迷幻,我两个师兄,竹马十多年,这两天撞得已经气得开始互怼了😂
所以大满贯组合打着打着就撞一块儿了不要奇怪😂

*昨天晚上真的很好玩,年轻的教练夫妻俩,组队血虐我们这些做队员的😂虐身还虐心😂

*顺带一提,配双打真的很培养感情

评论(11)

热度(28)